Факты о тормозах!

«Я не мог починить ваши тормоза, поэтому я сделал ваш рог громче», как-то пошутил комик Стивен Райт о докладе неуклюжих механиков клиенту. Хотя смешно в режиме stand-up, неисправный ремонт тормоза не смех. Владельцы автомобилей должны быть осведомлены о следующих компонентах тормозной системы и о необходимости регулярного обслуживания тормозов.

Тормозные системы можно разделить на эти три основные части – гидравлический резервуар и линии, монтажную конструкцию и активирующие поршни, а также тормозную поверхность.

1. Тормозная поверхность

Сама тормозная поверхность состоит из двух частей – тормозных колодок или колодок и тормозной втулки или диска. Тормозные колодки или диски – это то, о чем обычно думают, когда используется термин «тормоза». Это подвижные части, на которых установлены термостойкие фрикционные накладки, которые прижаты к диску ротора или барабану колеса, который вращается при движении автомобиля. Когда водитель нажимает на педаль тормоза, гидравлическая система передает это давление на туфли или диски, которые прижимаются к дискам ротора или барабану, и замедляет вращение шины до остановки машины. Трение, создаваемое на подушке, медленно изнашивается
Это вниз. Таким образом, тормозная колодка / подушка является основной частью тормозной системы, которая нуждается в регулярном обслуживании. В зависимости от вождения человека и качества тормозной колодки / башмака владелец автомобиля должен рассчитывать заменить их каждые несколько лет.

2. Гидравлический резервуар

Сердцем тормозной системы является главный цилиндр, гидравлический резервуар, заполненный тормозной жидкостью, установленный на брандмауэре автомобиля непосредственно перед сиденьем водителя. Когда водитель нажимает на педаль тормоза, плунжер сжимает тормозную жидкость в цилиндре, что равномерно передает давление на все четыре тормоза. Прозрачный пластмассовый резервуар установлен сверху фактического гидравлического цилиндра, и он имеет резиновый герметичный колпачок, который может быть удален для добавления тормозной жидкости. Часть регулярного обслуживания тормоза должна быть экспертизой уровня жидкости, чтобы удостовериться, что резервуар полон. Если это не так, обратитесь к специалисту по ремонту тормозов, чтобы узнать, где происходит утечка тормозной жидкости, поскольку гидравлическая система герметизирована и обычно не требует дополнительной жидкости. Возможными местами для проверки утечек является сам главный цилиндр, который может иметь сбой уплотнения, позволяющий жидкости просачиваться прежде, чем он попадет в тормозные магистрали, тормозные магистрали, ведущие от главного цилиндра, к отдельным тормозам на каждом колесе или гидравлические Колесные цилиндры, которые нажимают тормозные колодки / ботинки
Против вращающихся поверхностей барабана или ротора.

3. Колесные цилиндры и поршневые суппорты

Каждый отдельный тормоз прижимается к вращающемуся ротору или барабану под давлением колесного цилиндра или суппорта с гидравлическим поршнем. Их необходимо проверять при замене тормозных колодок / ботинок, поскольку они могут работать неправильно или создавать утечки. Для систем, в которых используются колесные цилиндры, могут быть использованы ремонтные комплекты, которые включают в себя новые ботинки, внутренние пружины и плунжеры для их ремонта. Тормоза с дисковыми колодками, приводимыми в действие суппортами, могут иногда создавать проблемы, когда поршень суппорта замораживается на месте из-за песка и грязи. Тогда давление, приложенное к ротору, является односторонним и приводит к неравномерному износу тормозных дисков. Владельцы должны застраховать оба поршня свободно, когда нажата педаль тормоза.

«Унция профилактики стоит фунта лечения», – посоветовал Бенджамин Франклин. Эта старая поговорка, безусловно, верна, когда речь идет о тормозной системе автомобиля. С осторожностью и профилактическим обслуживанием тормоза, владельцы автомобилей могут избежать более дорогостоящего ремонта авто и тормоза.

Если у вас есть вопросы по ремонту тормозов, свяжитесь с нашими техническими специалистами, сертифицированными ASE, в serviss сегодня для получения дополнительной информации об обслуживании тормозов и о назначении встречи. Наша авторемонтная мастерская с гордостью обслуживает жителей района Rigi.